Старт проекта интерьера

Мысль о запуске проекта дизайна интерьера может быть пугающей; однако, с небольшим стратегическим планированием, проект может быть запущен гладко и эффективно. Нет особой разницы насколько большой проект, до начала старта проекта должны быть рассмотрены четыре основных элемента: объект дизайна, программа проекта, график и бюджет. Эти четыре пункта редко определяются исключительно клиентом или дизайнером, но обычно оба участвуют в определении этих критериев. Чем меньше переменных, тем эффективнее будет процесс.

Объект дизайна

Программа проекта

График проекта

Бюджет проекта

Объект дизайна

Как правило, клиент привлекает дизайнера, когда объект строительства или пространство для дизайна уже существуют или определены. В этом случае задача дизайнера проанализировать пространство, чтобы убедиться, что оно будет соответствовать потребностям клиента. Иногда клиент может не иметь в виду конкретного варианта дизайна, а представлять себе несколько вариантов, которые дизайнер будет проверять, чтобы выяснить, какой из них лучше всего соответствует потребностям клиента. Оба этих сценария предполагают, что клиент работает в направлении  определенной программы проекта; однако иногда физическое пространство генерирует программу проекта. В этом случае задача дизайнера состоит в том, чтобы выбрать лучший вариант для пространства и разработать программу проекта в рамках действующих ограничений.

Объект дизайна

Программа проекта

Программа - это процесс определения потребностей тех, кто будет использовать пространство, перед созданием дизайна. Будь то для ремонта домашней кухни или для недавно построенного ресторана, это мероприятие должно оценить функциональные характеристики, возможности и ограничения существующего пространства. Кроме того, программа должна четко определять, какие характеристики, элементы или атрибуты должны быть добавлены для улучшения функциональности и придать пространству соответствующий неотразимый характер. Программные цели должны быть точно определены в кратком письменном документе, в котором изложены все функциональные, размерные и реляционные требования. Этот список целей станет основой для оценки проектных решений на последующих этапах проекта.

Программирование можно разбить на три основных типа деятельности: сбор, анализ и документирование информации. В этих рамках процесс установления целей проекта и формат списка пожеланий программы могут широко варьироваться. Для небольших проектов крайне важно собрать данные и проанализировать потребности клиента; предоставление письменного отчета здесь не так важно. Тем не менее, чтобы избежать недопонимания, некоторые записи процесса должны быть сделаны. Таким образом, программирование может состоять из заполненной анкеты, подробного интервью или инвентаря, который определяет детерменированные проблемы, такие как количество и тип обуви в шкафу или количество места в шкафу, необходимое для размещения повседневных блюд и изысканной посуды. Для крупных корпоративных и институциональных проектов, дизайнер должен будет выслушать и привести в порядок критерии от широкого круга заинтересованных сторон. Часто дизайнер интерьеров должен обобщать противоречивую информацию и давать рекомендации клиенту, которые могут иметь последствия для политики управления помимо физического планирования.

Документация имеет важное значение. В любом случае, дизайнер должен расставить приоритеты в списках пожеланий, чтобы принимать осмысленные и точные дизайнерские решения. Хотя этот шаг иногда может показаться необязательным, программирование имеет решающее значение для процесса проектирования потому, что именно здесь четко определены проблемы и цели клиента. Хорошая коммуникация является ключом к формулированию программы и управлению ожиданиями на этапе проектирования. Недостаток понимания целей на данном этапе может привести к перерасходу средств на этапе строительства или, что еще более пагубно, проекта, который не удовлетворяет базовым потребностям клиента. В идеале программа служит основной картой, на основе которой вырабатываются цели проектирования, объёмно-пространственные решения и строительные ограничения.

Сбор информации

  • Сбор поэтажных планов

  • Посещение объекта с клиентом

  • Отчет о полевых наблюдениях

  • Определить структуру заказчика (Кто принимает решения? Кто использует пространства?)

  • Соберите информацию о клиенте (Философия клиента, цели клиента, структура организации, будущие цели и т.д.)

  • Проведите интервью с представителями клиента и конечными пользователями.

Анализ информации

  • Анализ записанного интервью

  • Создать пузырьковые диаграммы идеальных пространственных отношений

  • Определить количество сотрудников для будущего проекта

  • Разработать список типов и количества пространств

  • Определите конкретные потребности в пределах данного пространства

  • Перечислите вопросы требующие уточнения и разрешения

Документирование информации

  • Задокументируйте цели клиента и цели проекта

  • Подведите итоги программы, текущие и будущие потребности

  • Включить заметки из проведенных интервью

  • Получить одобрение клиента на программу и будущие прогнозы

  • Составить отчет

Программа проекта

Подписывайся

Не пропусти продолжение этой статьи. Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.